★(一ツ星)
「野菜を醤油に漬けておくだけ!&ニラ醤油」by id:Qwert
色とりどりでおいしい、御総菜ができます。
ご飯が進みますよ。
ポイントは「ニラ」を入れることです。
作り方
1 野菜を切る
ニラは7mm程度に切る。
ニンジン、大根、シイタケ、きゅうりなどお好みの物を、同様に小さく切る。
サイコロ状に切ると見た目にキレイ。
風味が欲しければ、みじんぎりのニンニクを入れても美味しい。
2 ビニール袋に全て入れ、醤油を入れる。
3 数時間おいて完成!
ごはんとあいます。醤油多めだと、4日ほど冷蔵庫で保存可能。
ニラだけだと、ニラ醤油ができ、ドレッシングとしても使えます。