イエコト・ミシュラン #052 PickUp3



みなさまこんにちは、ハザマです。昨日の日曜日はバレンタインデーでしたね。先日“リブ・ラブ・サプリ〜SEASON”の語らいでも素敵なメッセージがたくさんでしたが、みなさまも何かいいコト、ありましたか? 私はかろうじて一つだけ(笑)、友チョコをいただきましたw 昨年出合って大好きになったドゥバイヨルのブラックチョコレート。私の好きなものを知って贈ってくれる友の、コク深い友愛の味わいでございます♪ そして私からもいつもお世話になっている人たちへ、今年はホワイトチョコレートのラスクをメッセージカードとともに送りました。小さなチョコレートでありがとうの気持ちを渡すことが出来るバレンタインデーも、いいものですねw


さて、今日は“イエコトミシュラン”#052のピックアップ賞・ノミネート賞のご紹介です。「美味しさへの知恵とアイデア!保存食レシピ・コンテスト」のテーマでお寄せ下さったたくさんのメッセージ、今回はまた素晴らしいレシピ集となりました! 果物に野菜、お肉やお魚、海藻から穀類にいたるまで、ありとあらゆる保存食作りやわが家のアイデア・レシピを教えて下さったほか、私にはまったく未知であっためずらしい保存食も登場して、驚くばかりの名いわしに! いつも熱く盛り上がる料理コンテストですが、今回も予想をはるかに上回る素敵な探究心がいっぱい。みなさまどうもありがとうございました!