イエ・ルポ 2 #026 PickUp5



みなさまこんにちは、ハザマです。今年も毎日たくさんの語らいを、本当にどうもありがとうございました! 今日は年内最後の更新、ごあいさつになります。
思えば2008年は、〈イエはてな〉ライブラリーの誕生とともに『リブ・ラブ・サプリ』本の刊行、ラジオやGOOD DESIGN EXPOでの紹介、ファミリーサイトとのコラボレーション企画“エコ・ルポ”やWeb Book『リブ・ラブ・サプリ〜Ecolo』と、私たちにとって大変に実り多い年になりましたね! 日々のライフトークが暮らしの中に生きた姿で展開し、そこからまた語らいがひろがっていく…その実感のよろこびと、たくさんのメッセージを〈イエはてな〉から飛び出して発信出来た成果と。たしかな足跡を刻むことが出来たのではと、しみじみ振り返っています。こんなに大きな躍進を叶えて下さったのは、ほかならぬ〈イエはてなメッセンジャーであるみなさまです。今年も一緒に歩みつつこのコミュニティを育てて下さったすべてのみなさまに、心からありがとうを申し上げます。
明日27日から年明け4日までの9日間、ダイアリー更新はお正月休みを頂きますが、みなさまも年末・年始休暇にひととき、コメント欄をのぞいて下さるとうれしいです。また来年に向けての〈イエはてな〉の計画、そしてみなさまそれぞれの夢が実現しますように祈りつつ、どうぞよいお正月をお迎え下さいませ!


さて、そんなわけで今日は今年のしめくくりとなる“イエ・ルポ 2”#026のピックアップ賞・ノミネート賞のご紹介です。「我が家秘伝&郷土のお節料理」のテーマ、地方ならではの味から我が家で生まれた創作お節まで、ずらり集まってすごく楽しかったですね♪ 気分は一足早くお正月。みなさんのイエのお重を並べてみたら、きっと一つひとつ違っていて面白いんだろうなぁと想像しちゃいましたw そして、お節料理って、日本・郷土と我が家の食文化が詰まった素晴らしい伝統なんだと感じ入りました。イエのエピソードも幸せな書き込みをたくさん、みなさまどうもありがとうございました!