ディア・ライフ #009


みなさまこんにちは、hazamaです。この冬は、うちでも何度かお鍋をしているのですが、昨夜は“リブ・ラブ・サプリ〜SEASON”#061で教えていただいた鍋料理をしてみました〜w どれもとっても美味しそうで、順番に味わってみようと思いつつ、まずは「雪鍋」。昨日は試作がてら一人用の土鍋でお味見。具材はやはり旬の鱈、おすすめとされていた舞茸やセリ、そのほか冬野菜と薬味の柚子でいただきました。大根おろしも、鬼おろしで荒めにして。白だしの奥深い味わいに、たっぷりの大根おろしの何ともいえない甘味と舌触り! 本当に美味しかったです。ふと、これをカブのおろしにしても、カブラ蒸しのような味わいでいいかな?と思ったり。次は「どんがら汁」に「ねぎま鍋」、「ザワークラウト鍋」も……みなさまのお鍋レシピのおかげで、この冬は鍋三昧を楽しめそうです♪


»“ディア・ライフ”のプレゼントはコチラ