ディア・ライフ #006


みなさまこんにちは、hazamaです。マーケットを見渡すと、松茸やキノコ類、スダチや山椒の実、梨や柿と、秋の美味しいものがずらりと並んでいますね。うちでは昨夜、友達がお土産に持ってきてくれた讃岐うどんで、「豆味噌うどん秋ヴァージョン」を作っていただきましたw 里芋などの根菜やきのこをたっぷり、そして秋鮭。豆味噌ならではの香味とともに、とっても美味しかったです♪ これ実は、お鍋にいっぱいけんちん汁として作って、別のお鍋で豆味噌を加えて煮込みうどん風にした、一石二鳥のお料理なのです。ぜひみなさまも試してみて下さいね。秋味を、存分に楽しめますよ〜。


»“ディア・ライフ”のプレゼントはコチラ