イエコト・ミシュラン #061


みなさまこんにちは、hazamaです。一昨日の26日は、今年の土用の「丑の日」でしたね。みなさまもウナギや「う」の付く食べ物で元気をつけられたことでしょう! 私もマーケットで焼きウナギを買ってきて、〈イエはてな〉でも教えていただいたことのある美味しいいただき方に挑戦してみましたよ♪ フライパンでほんの少し酒蒸しにしてふわふわウナギの丼物。そして暑さにはお酢もいいなと、ウナギとキュウリとワカメのお酢の物。こちらもさっぱりと美味しくて、たくさんいただきましたw 「う」の付く食べ物もこれから夏には気にしてみようかな? ウリ、うどん、梅干、それから……? 夏に美味しい「う」の食べ物をいろいろ探して、気分も元気に過ごしてみたいですね!


»“イエコト・ミシュラン”のプレゼントはコチラ