「今日の一枚“リブ・ラブ・スナップ”」


「今日の一枚“リブ・ラブ・スナップ”」
テーマ「リブ・ラブ〈MYホットスイーツ&ドリンク〉〉スナップ」から、今日の一枚をご紹介!
id:offkeyさん、ご投稿ありがとうございました。




冬至のおしるこ」
冬至にはかぼちゃを食べるのが習慣になってますね。我が家ではお汁粉にかぼちゃを一緒に炊き込んでおやつとして食べてます。小豆は炊くのが大変なので缶詰をつかってますが、白玉は豆腐を練りこんで作ると耳たぶのような柔らかい仕上がりになって美味しいです。かぼちゃは生のままで小豆水煮缶に水を加えたものにそのままいれて煮るときちんと炊き上がります。


スナップコメント

小豆にカボチャに白玉、すべてがふくふくとして本当に美味しそう!
冬至カボチャと小豆の組み合わせで、体をあたためる効果も2倍ですねー。
白玉にお豆腐を練り込むという美味しさの裏ワザもはじめて教えて頂きました。
季節の風物詩をより美味しく楽しむというその心が、豊かな暮らしの何よりのお手本です!
−ハザマ−


»“リブ・ラブ・スナップ”今回のテーマはコチラから
募集期間中にご投稿頂いた方にもれなくはてなポイント300ptプレゼントいたします。
また、スナップ賞にはアマゾンギフト券3,000円分をプレゼントいたします。