「MYサマールーム」「MYクールデザート&ドリンク」

#021テーマ

MYサマールーム」「MYクールデザート&ドリンク


今回のテーマの一つは「MYサマールーム」。夏といえば、すだれに風鈴、金魚鉢やウォーターグリーン…。暑さをひととき忘れさせてくれる涼感漂うお部屋のしつらいや、サマーシーズンのファブリック、涼しさを演出するインテリア・グッズなど、あなたの夏のお部屋づくりをスナップでご紹介下さい。お気に入りのポイントや工夫、お部屋でのひとときなど、コメントとともにお送り下さいね。
そしてもう一つは、「MYクールデザート&ドリンク」。夏の午後やお風呂上がりにひんやり味わえる、お気に入りの手作りクールデザートやドリンクをご披露下さいませんか? あなたやご家族が作られる自慢のテイスト、我が家で定番のサマースイーツ、簡単に作れるお手軽レシピなど…。夏のテーブルを楽しく彩ってくれるデザートメニュー、スナップにメッセージを添えてお届け下さいませ!


※#021のスナップ賞対象の募集期間は、7月30日〜8月26日となります。
※編集から投稿される方はすでに記述されているHTMLソースを消さないようにご注意ください。






THEME 42
リブ・ラブ〈MYサマールーム〉スナップ

「シーグラス&貝殻でお部屋の水辺」

夏に実家・広島の海で拾ったシーグラスと貝殻をガラスの花器に入れて、小さな水辺をつくりましたw 昨年は水草を浮かべて楽しんだのですが、今年は海っぽい雰囲気に。貝殻は、以前に書いたことのある、波に洗われてまるで白い花びらのように薄くなった牡蠣殻。私が「Sea Petal」、海の花びらと名づけている貝殻です。牡蠣が名産の広島の海辺には、これがいっぱい! そして、水の中でパールのようにキラキラ光る貝殻(名前は不明)もお気に入り。このほか、ピンクが可愛いフジツボも見つけると拾ってしまいますね(笑)。この夏も早朝に出掛けて、海辺のお掃除とビーチコーミング、楽しみです♪
by ハザマ


»「リブ・ラブ〈MYサマールーム〉スナップ」の観覧と投稿はコチラから






THEME 43
リブ・ラブ〈MYクールデザート&ドリンク〉スナップ

「果実もテイストも新鮮!トマトとアロエジュレ

お店で見かけて気になっていたトマトのゼリーを、カンで(!)手作りしてみました。冷たくすると美味しいアロエも一緒にw トマトとアロエをさいのめに切って火にかけ、砂糖とほんの少しの塩で煮立て、ゼラチンを加えて冷やします。そして仕上げに、レモン果汁をたっぷり混ぜて! 私はゆるゆるのゼリーが好きなので、よく魚料理などに添えてあるフルーツソースジュレのように仕上げました。お味見して、う〜ん、我ながら美味しい♪ アロエの実もぴったり、新鮮な味わいです。冷たくて甘酸っぱくて、プルンとした食感が気に入りました。トマトの味をやや抑えたい場合は、冷やす前にグレープフルーツジュースなどを加えてもいいかも。みなさまもぜひ、味やかたさの仕上がりをお好みで試してみて下さいねw
by ハザマ


»「リブ・ラブ〈MYクールデザート&ドリンク〉スナップ」の観覧と投稿はコチラから



»ポイント送信による投稿はコチラから(スナップに関するお問い合わせもコチラへどうぞ。)
※送信ポイントは1ptで結構です。
※画像を貼っているページの公開設定は「パブリック」にしてください。


次の4点をお送りください。
■テーマ ■画像のURL ■画像を貼っているURL ■写真のタイトルとコメント