イエ・ルポ 2 #026



みなさまこんにちは、ハザマです。今ちょうど忘年会シーズン、ことに週末のマチはとても賑やかですね。今日、明日などはピークで、ご予定の方も多いのではないでしょうか? 今年も一緒に過ごした人たちとともに、一年のおつかれさまを交わしながら愉快に語らう年忘れの宴! 私も来週の祝日、友人のうちに集うことになりましたw 手料理を持ち寄るのですが、私へのリクエストはまたも生春巻き(笑)。プラス、ナスとお魚で楽しいフィンガーフードを思いついたので作ってみようと思ってます。おしゃべりと美味しいものは、何よりの楽しみですね♪


さて、今日は“イエ・ルポ 2”#026のいわしのスタートです。今回のテーマは、id:TinkerBellさんにご考案頂いた「我が家秘伝&郷土のお節料理」。季節にもぴったりのお題として選んでみましたよ。下にテーマ・メッセージもご紹介しますね。我が家ならではの味、新作のお祝い料理、郷土の特産物料理や名物お節…。ぜひその伝統やいわれ、お節料理を囲む我が家のお正月エピソードなども一緒に聞かせて下さいませ。そしてまた家族それぞれ、このお正月にとびきり幸せ〜なお節づくりに腕をふるえたらいいですね! 今回もみなさまのイエならではのルポをお待ちしています!


»イエ・ルポ 2のプレゼントはコチラから