イエコト・ミシュラン #005



みなさまこんにちは、ハザマです。大寒を迎え、毎日ほんとに寒くて、まわりは風邪引きさんだらけ。みなさん体調はいかがですか?私はやはり風邪気味で、昨夜はカボチャ粥を作っていただきました。ベータカロチンたっぷり、っていうより、ほんのり甘くて美味しかった〜。味付けは塩だけ、カボチャは完全につぶしてトロトロ〜♪ちょっとリゾットっぽくて、ごちそう感もありました。お粥って、胃腸にやさしく、ぽかぽかあったまって、この季節にぴったりですね。風邪引きさんもぜひどうぞ。
さて、今日は“イエコト・ミシュラン”#005のスタートです。今回のお題は、id:CFuelさんご考案の質問「麺料理、我が家秘伝の味とアイデアレシピ」。みんな大好き麺料理!これまた古今東西の麺レシピや、我が家自慢の味、創作メニューなどいろいろ出てきそうで楽しみです。私もさぁて、どれを書こうかと思案しちゃいました。テーマ案と一緒に頂いた質問メッセージも下記にご紹介させて頂きますので、ご参考にしながらさまざまな麺料理を思い出してみて下さい。出来れば、簡単なレシピも付けて下さるとうれしいです。みなさまからの美味しいメッセージ、楽しみにお待ちしています!


»“イエコト・ミシュラン”のプレゼントはコチラ