「リンゴとシナモンといえば・・・」by id:rikuzai


焼きリンゴ!
あんまり手間がかけられないときは、りんごを16等分して(いいリンゴなら皮は剥かない方が更にgood)耐熱皿に花状に並べ、
シナモンシュガーやパウダーとハチミツを回しかけて、
ラップやレンジ蓋をしてレンジでチン♪
これでも十分おいしいですよ〜


半日ゆっくりできるときは、本格的に焼きリンゴを。
バターとシナモン、三温糖を別皿で合わせてよく練ったものを作り、
リンゴは丸のまま芯を抜きます。
別皿に作ったペーストをリンゴの芯に詰めてオーブンで焼きます。
何度かオーブンから出して溶けたシナモンバターを皮に回しかけて焼いて、
キレイに焼き目がついたら出来上がり。
熱いうちに食べるもよし、冷えてからでもよし。


シナモンは食欲増進の効果があるそうなので、
夏バテの体には最適ですよ。


»このいわしのツリーはコチラから