「マイブームは、七輪で“ささやかな贅沢焼き!”」by id:hhkznz

自宅に七輪を購入しました!七輪で焼くと肉も魚も野菜も貝も、すごくおいしいんです!
40歳の足音が聞こえてきた近頃は、徐々に胃が小さくなってきたのでしょうか…20代の頃の様には量が食べられなくなってきました。量が減った分、質をあげてちょっとだけ贅沢しようか…ということではじまったのが「七輪で“ささやかな贅沢焼き”」です。
毎週金曜夜に「今週末は何を焼こうか」と夫婦で検討。食べたいモノはたくさんあって、毎週あーでもないこーでもない。「伊勢海老の鬼殻焼きはどう?」「常陸牛っていうのが、密かなブームらしい」「アワビの踊り食いってできるかな?」「七輪で焼いたらおいしい高級野菜って、何か知ってる?」などなど。もちろん予算の都合もあり、なかなか希望通りのモノを焼くことはできないのですが、それでも充分においしく楽しく味わっています。