リブ・ラブ・サプリ〜SEASON #058



みなさまこんにちは、hazamaです。昨日、わが家に大家さんから素敵なお裾分けがありました〜。薄黄色の大きな「花オクラ」と、赤紫色をした「赤オクラ」。いずれも聞いたことがあるだけではじめての野菜。「花オクラは花びらのところだけさっと茹でて鰹節と一緒に食べると美味しいの。赤オクラは茹でると緑になっちゃうから(笑)」と教えていただき、さっそく興味津々でお料理しました。花オクラはいただくのがもったいないくらい綺麗でやわらかい♪ 赤オクラはせっかくの赤紫色を生かして、生のまま細かい輪切りにしてポン酢でいただきました〜。新鮮な食卓の彩りは目にも美味しくて、久し振りに季節をそのまま味わう楽しみを実感しましたw