イエコト・ミシュラン #024 PickUp3



みなさまこんにちは、ハザマです。11月も半ばを過ぎて、いよいよあったかいお料理が美味しい季節になってきましたね。私も先の週末、友人たちと集って今年お初のお鍋をわいわい楽しみましたー。味わったのはちゃんこ鍋。野菜たっぷり、ポイントのささがきゴボウで香りよく、私は特製鶏だんごを久々に作りましたw おろしニンニクをきかせて、美味しい〜と自画自賛(笑)。みんなもカラダがあったまる〜とよろこんでいっぱい食べてくれました。大勢で食べると栄養が何倍にも心身にしみわたる気がするお鍋、みなさまもお気に入りのお鍋で、冬への元気を蓄えて下さいねー!


さて、今日は“イエコト・ミシュラン”#024のピックアップ賞・ノミネート賞のご紹介です。今回もユニークな書き込みがいっぱい集まりました、「食べ物の好き嫌いをつくらない&なくすアイデア」。おばあちゃま、お母様直伝の工夫から、ご自身や子供たちとの実体験、さらに楽しさいっぱいの演出アイデアまで、試してみたいものがあれこれ。暮らしの中でも特に大切な食のこと、勉強になるお話もたくさんでした。いつもながら工夫に満ちた貴重なメッセージを、みなさまどうもありがとうございました!