「トマトでしょう」by id:Kumappus


最近は完熟トマトやらフルーツトマトやらいろいろ売ってますしね。
しかし、個人的に好きなのは「カプレーゼ」。
http://www.nisshin.com/life/italian/recipe/antipasto/an005.html
いや、単にフレッシュなモッツァレラチーズとトマトを薄切りにして互い違いに並べただけなんですけどね。
これにオリーブオイル+塩コショウ+好みでレモン汁 かけて食うと不思議にうまーい。チーズとトマトはいっしょに食べてください。
このURLでは「熟したフルーツトマト」とありますが、普通のトマトでもプチトマトでも(この場合はまんまるなモッツァレラ共々半分に切って並べるのがかわいい)おいしいです。
簡単にできるくせにとってもイタリアン。お試しあれ。


»このいわしのツリーはコチラから