■
「気分は沖縄、ソーミンチャンプルー」by id:a-kuma3
たまに野菜をがっつり食べたくなることがあります。
そういうときに、よく作るのがコレです。
冷蔵庫に入ってる野菜を適当に使うんですが、白菜かキャベツのどちらかは必須です。
ニンジンとか、小松菜とか、ピーマンとか、何でも入れます。
野菜を多く入れる場合には、食べやすさを優先して、やや小さめのざく切りにします。
火が通りにくいニンジンは薄めの短冊切りにします。・・・続きを読む
「気分は沖縄、ソーミンチャンプルー」by id:a-kuma3
たまに野菜をがっつり食べたくなることがあります。
そういうときに、よく作るのがコレです。
冷蔵庫に入ってる野菜を適当に使うんですが、白菜かキャベツのどちらかは必須です。
ニンジンとか、小松菜とか、ピーマンとか、何でも入れます。
野菜を多く入れる場合には、食べやすさを優先して、やや小さめのざく切りにします。
火が通りにくいニンジンは薄めの短冊切りにします。・・・続きを読む