イエコト・ミシュラン #055



みなさまこんにちは、ハザマです。春分の日の祝日をはさんだ3連休、いかがお過ごしでしたでしょうか。先程終了しました“リブ・ラブ・サプリ〜SEASON”#051の語らいでも「春分・春彼岸に」テーマでたくさんのイエ行事をご紹介下さいましたよね。晴れた日も多かったので、あたたかな春のお出掛けを楽しまれた方も多かったことでしょうw 私は日曜日に、今回教えて頂いた、ごはんで作るおはぎに挑戦。なかなか美味しく出来ましたよ♪ 三方でご先祖へのお供えとしたり、大家さんのうちにもおすそわけに持って行ったり。自分でいただく時には、久し振りにお抹茶をたてて、ゆっくりお茶の時間を過ごしましたw


さて、今日は“イエコトミシュラン”#055の語らいのスタートです。今回のテーマは、「香りと薬効を活かして!スペシャル・ハーブ料理レシピコンテスト」としてみました。これまでにも、折々のテーマでハーブを使ったお料理をいろいろご紹介下さいましたが、今回は特にそれぞれのハーブと相性抜群の食材で追求する美味しさや、薬効を活かして元気になる創作レシピ、ハーブの味と香りを楽しむデザートレシピ、もちろん日本のハーブである薬草・薬味も含めて、みなさまご自慢のハーブ料理をご披露下さいませw そのスペシャルな美味しさのポイントもぜひ聞かせて下さいね♪ 今回はどんなユニークなレシピが登場するでしょうか、みなさまからのメッセージを楽しみにお待ちしています!

»“イエコト・ミシュラン”のプレゼントはコチラ