イエコト・ミシュラン #050 ピックアップ賞・ノミネート賞

#050は「福も力もつくレシピ!お餅スイーツ&料理コンテスト」のテーマでご投稿頂きました。
ここに、日本全国ありとあらゆるお餅料理がずらり並んだのではないでしょうか! ポピュラーなものでもバリエーションやアイデアがいっぱい。黒ゴマや抹茶パウダーで工夫したおばあちゃまのレシピ「おはぎ」、明太子とチーズを挟んで楽しむ「磯辺焼き」、うどんに入れてもサクサク美味しい「揚げ餅」、花餅飾りをおろして作る「おかき」、鹿児島風の「お雑煮」を写真でご紹介下さったり…。ほかにもレシピをご紹介下さったものには、「揚げだし餅」「納豆餅」「からみもち!(大根おろし+醤油)」「チーズ餅醤油」「くるみもち」「かきもち」「ごま餅」「餅餡子春巻き」「抹茶ぜんざい」などなど、本当にどれも美味しそうでした!! また「もちグラタン」や「もちピザ」をはじめ洋風料理に活かしたレシピや、いちご大福もクリーム大福もすぐにできる「簡単大福」や中華おこわも手軽にできる「切りもちでおこわ」などのお手軽アイデアレシピも!


そんななかから、今回も美味しさへの探求心とアイデアに満ちたメッセージとして、(一ツ星)〜★★★(三ツ星)のピックアップ賞&ノミネート賞に選ばせて頂きました。ぜひノミネート賞のタイトルも全文をご覧下さい! すべてにをつけたいほどの素晴らしいレシピ集です!



»“イエコト・ミシュラン”のプレゼントはコチラ