「今日の一枚“リブ・ラブ・スナップ”」


「今日の一枚“リブ・ラブ・スナップ”」
テーマ「リブ・ラブ〈MYフェイバリット・キッチンツール〉スナップ」から、今日の一枚をご紹介!
id:meizhizi87さん、ご投稿ありがとうございました。




「すり鉢とすりこ木」
ずっと愛用しているすり鉢とすりこ木です。ほうれん草のごま和えを作るときには欠かせません。ごまは、自分ですると味がひときわおいしくなるような気がします。また、長いもをすってご飯にかけてもおいしいですね。食欲が一段と増します。


スナップコメント

もしかすると、今ではすり鉢を使う人も少なくなってきているかも…?
しかしこれが、すりたてのゴマの香り、荒削りな舌触りもたまらないんですよね!
そしてミルサーやボウルを使わなくても、これひとつで超美味ゴマ和えが出来ちゃう。
おろしがねや鬼おろし、すり鉢などの手動ミルサー(?)は、日本料理には必須ですねw
−ハザマ−


»“リブ・ラブ・スナップ”今回のテーマはコチラから
募集期間中にご投稿頂いた方にもれなくはてなポイント300ptプレゼントいたします。
また、スナップ賞にはアマゾンギフト券3,000円分をプレゼントいたします。